1. Suporte
  2. Drivers e downloads
  3. Instruções de atualização de firmware (dispositivos herdados)

Instruções de atualização de firmware (dispositivos herdados)

Visão geral

A Lexmark libera atualizações de firmware regularmente.  Manter o firmware da impressora atualizado é essencial para melhorar o desempenho e/ou resolver os problemas da impressora.

Nota:  se as instruções não corresponderem à sua impressora, consulte as   Instruções de atualização de firmware.

Como verificar manualmente o nível de código da impressora

Opção 1 -  Usando o Embedded Web Server

Nota:  verifique se a impressora está conectada à rede.

1. Abra um navegador (por exemplo, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome...) e, em seguida, insira o endereço IP.
  2. Clique em  Relatórios.
  3. Clique em  Dispositivo.
  4. Clique em  Informações do dispositivo.
  5. Procure por  Base.

Opção 2 -  Imprimindo a página de configurações de menu

1. No painel de controle da impressora, selecione  Menu  ou  Configurações.
  2. Selecione  Relatórios.
  3. Selecione  página de configurações de menu  para imprimir.
  4. No relatório impresso, na seção Informações do dispositivo, procure Base.

Opção 3 -  Visualizando pelo visor da impressora

1. Ligue a impressora.
  2. No canto superior esquerdo do monitor, anote o nível de código de firmware.

Nota: as informações só aparecem durante alguns segundos.

Como transferir o firmware

• Vá para a página  Drivers & downloads .
  • Insira o nome do modelo da impressora e, em seguida, clique em  Encontre  drivers & downloads.
  • No menu Tipo, selecione  Firmware.
  • Clique no arquivo zip do pacote de firmware para transferir.
    • Nota:  os Nomes de pacotes com "FMBC", "Prescribe" ou "IPDS" são para cartões de opção especiais. A maior parte dos clientes precisará de um arquivo zip sem essas designações especiais.
  • Aceite o Contrato de licença do usuário final do firmware.
  • Depois de transferir o firmware, extraia o arquivo zip e localize o arquivo flash de firmware (.fls).

Como atualizar o firmware utilizando um arquivo flash (.fls) de firmware

Opção 1 - Usando o Embedded Web Server

1. Abra um navegador (por exemplo, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome...) e, em seguida, insira o  endereço IP.
  2. Clique em  Configurações.
  3. Clique em  Atualizar firmware.
  4. Clique em  Escolher arquivo.
  5. Navegue até o arquivo .fls transferido e selecione-o.
  6. Clique em  Enviar.

Opção 2 – Usando a unidade flash

1. Salve o arquivo de atualização de firmware (.fls) em uma unidade flash (formato FAT32).
  2. Insira a unidade flash na porta USB frontal da impressora.
  3. O conteúdo da unidade flash é apresentado automaticamente no visor da impressora. Se o arquivo não aparecer, selecione  Unidade USB  na tela inicial.
  4. Encontre e selecione o arquivo .fls.
  5. Selecione  Atualizar código.

Para mais opções de atualização de firmware, contate o suporte técnico da Lexmark.