Altri metodi di aggiornamento del firmware

Panoramica

Lexmark rilascia regolarmente aggiornamenti del firmware.  Per migliorare le prestazioni della stampante e/o per risolvere i problemi relativi alla stampante, è importante mantenere aggiornato il firmware della stampante.

Nota: le istruzioni riportate di seguito si riferiscono all'ultima generazione di periferiche.  Se le istruzioni non corrispondono alla stampante in uso, vedere Istruzioni per l'aggiornamento del firmware (periferiche legacy).

Come controllare e aggiornare il firmware direttamente dalla stampante

Quando si è connessi a Internet, molte stampanti Lexmark possono verificare e aggiornare il firmware direttamente dall'Embedded Web Server.

1. Aprire un browser, quale Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome o altro, quindi immettere l' indirizzo IP della stampante.
  2. Fare clic su Device (Periferica).
  3. Scorrere verso il basso e fare clic su Update Firmware (Aggiorna firmware).
  4. Fare clic sul pulsante Check for updates (Verifica aggiornamenti).
  5. Se è disponibile un nuovo aggiornamento, fare clic su I agree, start update (Accetto, avvia aggiornamento).

Come controllare manualmente il livello di codice del firmware del dispositivo

Opzione 1 - Utilizzo dell'Embedded Web Server

Nota: assicurarsi che la stampante sia connessa alla rete.

1. Aprire un browser, quale Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome o altro, quindi immettere l' indirizzo IP della stampante.
  2. Fare clic su Reports (Report).
  3. Fare clic su Device (Periferica).
  4. Fare clic su Device Information (Informazioni sulla periferica).
  5. Cercare Base.

Opzione 2 - Stampa del report delle informazioni sulla periferica

1. Dal pannello di controllo della stampante, selezionare Settings (Impostazioni).
  2. Selezionare Reports (Report).
  3. Selezionare Device (Periferica).
  4. Selezionare le Device Information (Informazioni sulla periferica) da stampare.
  5. Cercare Base sul report stampato.

Opzione 3 - Visualizzazione dal display della stampante

1. Accendere la stampante.
  2. Annotare il livello di codice del firmware riportato nell'angolo superiore sinistro del display.

Nota: le informazioni vengono visualizzate solo per alcuni secondi.

Come scaricare il firmware

• Andare alla pagina Drivers & Downloads (Driver e download).
  • Immettere il nome del modello di stampante, quindi fare clic su Find Drivers & Downloads (Trova driver e download).
  • Dal menu Type (Tipo) selezionare Firmware.
  • Fare clic sul file ZIP del pacchetto firmware da scaricare.
  • Accettare il Contratto di licenza con l'utente finale.
  • Dopo aver scaricato il firmware, estrarre il file ZIP, quindi individuare il file flash del firmware (.fls).

Come aggiornare il firmware utilizzando un file flash del firmware (.fls)

Opzione 1 - Utilizzo dell'Embedded Web Server

1. Aprire un browser, quale Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome o altro, quindi immettere l' indirizzo IP della stampante.
  2. Fare clic su Device (Periferica).
  3. Scorrere verso il basso e fare clic su Update Firmware (Aggiorna firmware).
  4. Nella sezione Update Firmware from File (Aggiorna firmware da file), fare clic su Browse (Sfoglia).
  5. Individuare il file .fls scaricato e selezionarlo.
  6. Fare clic su Upload (Carica).

Opzione 2 - Utilizzo dell'unità flash

1. Salvare il file di aggiornamento del firmware (.fls) su un'unità flash (formato FAT32 o NTFS).
  2. Inserire l'unità flash nella porta USB anteriore della stampante.

Il contenuto dell'unità flash viene visualizzato automaticamente sul display della stampante. Se i file non vengono visualizzati, selezionare USB Drive (Unità USB) nella schermata iniziale.

3. Individuare e selezionare il file .fls.
  4. Selezionare Update Code (Aggiorna codice).

Per ulteriori opzioni di aggiornamento del firmware, contattare il supporto tecnico Lexmark.