1. Kundendienst
  2. Treiber & Downloads
  3. Anweisungen zum Firmware-Update
  4. Andere Methoden zur Aktualisierung der Firmware

Andere Methoden zur Aktualisierung der Firmware

Übersicht

Lexmark veröffentlicht regelmäßig Firmware-Updates.  Es ist wichtig, die Drucker-Firmware auf dem neuesten Stand zu halten, um die Leistung des Druckers zu verbessern und/oder Druckerprobleme zu beheben.

Hinweis: Die folgenden Anleitungen gelten für die aktuelle Generation von Geräten.  Wenn die Anweisungen nicht mit Ihrem Drucker übereinstimmen, sehen Sie unter  Anleitung zum Firmware-Update (ältere Geräte) nach.

So prüfen und aktualisieren Sie die Firmware direkt vom Drucker aus

Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, können viele Lexmark Drucker direkt über den Embedded Web Server nach Firmware suchen und diese aktualisieren.

1. Öffnen Sie einen Browser (z. B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome usw.), und geben Sie die  IP-Adresse des Druckers ein.
  2. Klicken Sie auf Gerät.
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie dann auf Firmware aktualisieren.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nach Updates suchen.
  5. Wenn ein neues Update verfügbar ist, klicken Sie auf Ich stimme zu, Update starten.

So prüfen Sie den Firmware-Code des Geräts manuell

Option 1:  mit dem Embedded Web Server

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass der Drucker mit dem Netzwerk verbunden ist.

1. Öffnen Sie einen Browser (z. B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome usw.), und geben Sie die  IP-Adresse des Druckers ein.
  2. Klicken Sie auf Berichte.
  3. Klicken Sie auf Gerät.
  4. Klicken Sie auf Geräteinformationen.
  5. Suchen Sie nach Basis.

Option 2:  Drucken des Geräteinformationsberichts

1. Wählen Sie am Bedienfeld des Druckers Einstellungen.
  2. Wählen Sie Berichte.
  3. Wählen Sie Gerät.
  4. Wählen Sie Geräteinformationen zum Drucken.
  5. Suchen Sie auf dem gedruckten Bericht nach Basis .

Option 3:  Betrachten vom Druckerdisplay aus

1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Notieren Sie sich in der oberen linken Ecke des Displays den Firmware-Codelevel.

Hinweis: Die Informationen werden nur für einige Sekunden angezeigt.

Wie Sie die Firmware herunterladen

• Rufen Sie die Seite Treiber & Downloads auf.
  • Geben Sie den Namen des Druckermodells ein, und klicken Sie dann auf Suchen Treiber & Downloads.
  • Wählen Sie im Menü „Typ“ die Option Firmware.
  • Klicken Sie zum Herunterladen auf die Zip-Datei des Firmware-Pakets.
  • Akzeptieren Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag.
  • Nachdem Sie die Firmware heruntergeladen haben, extrahieren Sie die Zip-Datei und suchen Sie dann die Firmware-Flash-Datei (.fls).

So aktualisieren Sie die Firmware mit einer Firmware-Flash-Datei (.fls)

Option 1: mit dem Embedded Web Server

1. Öffnen Sie einen Browser (z. B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome usw.), und geben Sie die  IP-Adresse des Druckers ein.
  2. Klicken Sie auf Gerät.
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie dann auf Firmware aktualisieren.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Firmware aus Datei aktualisieren auf Durchsuchen.
  5. Navigieren Sie zu und wählen Sie die heruntergeladene .fls-Datei aus.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.

Option 2: Verwendung des Flash-Laufwerks

1. Speichern Sie die Firmware-Update-Datei (.fls) auf einem Flash-Laufwerk (FAT32- oder NTFS-Format).
  2. Stecken Sie das Flash-Laufwerk in den frontseitigen USB-Anschluss des Druckers.

Der Inhalt des Flash-Laufwerks erscheint automatisch auf dem Display des Druckers. Wenn die Dateien nicht angezeigt werden, wählen Sie USB-Stick auf dem Startbildschirm.

3. Suchen und wählen Sie die .fls-Datei.
  4. Wählen Sie Code aktualisieren.

Für weitere Optionen zur Aktualisierung der Firmware wenden Sie sich bitte an den technischen Kundendienst von Lexmark.