1. Kundendienst
  2. Garantie & Service
  3. Wie Sie die Maschinentyp-Modellnummer finden

Wie Sie die Maschinentyp-Modellnummer finden

Was ist eine „Maschinentyp-Modellnummer“ oder MTMN?

In Kombination mit der Seriennummer (SN) gibt der 7- oder 13-stellige Wert den technischen Kundendienstmitarbeitern die Serviceoptionen und den Garantiestatus des Druckers an.

Suche nach der Maschinentyp-Modellnummer

Die Maschinentyp-Modellnummer befindet sich auf dem Etikett mit der Seriennummer des Geräts. Die MTMN wird mit der Feldbezeichnung „TYPE“ gekennzeichnet.

Hier sind einige Beispiele von Etiketten mit dem hervorgehobenen Feld Maschinentyp-Modell.

Beispiel für ein horizontales MTMN-Etikett
Beispiel für ein vertikales MTMN-Etikett

Diese Orte können je nach Gerät variieren, aber die häufigsten Orte sind:

• Hinter oder unter einer vorderen Druckerabdeckung.
Position des Etiketts neben dem Toner
Position des Etiketts neben dem Papiereinzug
  • Auf einer vorderen Druckerabdeckung
Position des Etiketts auf der Tonerklappe (Option 1)
Position des Etiketts auf der Tonerklappe (Option 2)
  • Unter oder unter einer Papierzuführung.
Position des Etiketts auf der Papierzuführung