1. Kundendienst
  2. Treiber & Downloads
  3. Anleitung zum Firmware-Update (ältere Geräte)

Anleitung zum Firmware-Update (ältere Geräte)

Übersicht

Lexmark veröffentlicht regelmäßig Firmware-Updates.  Es ist wichtig, die Drucker-Firmware auf dem neuesten Stand zu halten, um die Leistung des Druckers zu verbessern und/oder Druckerprobleme zu beheben.

Hinweis: Wenn die Anweisungen nicht mit denen Ihres Druckers übereinstimmen, lesen Sie bitte  Anweisungen zum Firmware-Update.

So prüfen Sie den Firmware-Code des Druckers

Option 1:  mit dem Embedded Web Server

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass der Drucker mit dem Netzwerk verbunden ist.

1. Öffnen Sie einen Browser (z. B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome usw.), und geben Sie die  IP-Adresse des Druckers ein.
  2. Klicken Sie auf Berichte.
  3. Klicken Sie auf Gerät.
  4. Klicken Sie auf Geräteinformationen.
  5. Suchen Sie nach Basis.

Option 2:  Drucken der Menüeinstellungsseite

1. Wählen Sie am Bedienfeld des Druckers Menü oder Einstellungen.
  2. Wählen Sie Berichte.
  3. Wählen Sie Menü-Einstellungsseite zum Drucken.
  4. Suchen Sie auf dem ausgedruckten Bericht unter dem Abschnitt Geräteinformationen nach Basis.

Option 3:  Betrachten vom Druckerdisplay aus

1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Notieren Sie sich in der oberen linken Ecke des Displays den Firmware-Codelevel.

Hinweis: Die Informationen werden nur für einige Sekunden angezeigt.

Wie Sie die Firmware herunterladen

• Rufen Sie die Seite Treiber & Downloads auf.
  • Geben Sie den Namen des Druckermodells ein, und klicken Sie dann auf Suchen Treiber & Downloads.
  • Wählen Sie im Menü „Typ“ die Option Firmware.
  • Klicken Sie zum Herunterladen auf die Zip-Datei des Firmware-Pakets.
    • Hinweis: Paketnamen mit „FMBC“, „Prescribe“ oder „IPDS“ im Namen sind für spezielle Optionskarten gedacht. Die meisten Kunden werden die Zip-Datei ohne diese speziellen Bezeichnungen benötigen.
  • Akzeptieren Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag.
  • Nachdem Sie die Firmware heruntergeladen haben, extrahieren Sie die Zip-Datei und suchen Sie dann die Firmware-Flash-Datei (.fls).

So aktualisieren Sie die Firmware mit einer Firmware-Flash-Datei (.fls)

Option 1: mit dem Embedded Web Server

1. Öffnen Sie einen Browser (z. B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome usw.), und geben Sie die  IP-Adresse des Druckers ein.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Firmware aktualisieren.
  4. Klicken Sie auf Datei auswählen.
  5. Navigieren Sie zu der heruntergeladenen .fls-Datei und wählen Sie sie aus.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Option 2: Verwendung des Flash-Laufwerks

1. Speichern Sie die Firmware-Update-Datei (.fls) auf einem Flash-Laufwerk (FAT32-Format).
  2. Stecken Sie das Flash-Laufwerk in den frontseitigen USB-Anschluss des Druckers.
  3. Der Inhalt des Flash-Laufwerks erscheint automatisch auf dem Display des Druckers. Wenn die Datei nicht angezeigt wird, wählen Sie USB-Stick auf dem Startbildschirm.
  4. Suchen und wählen Sie dann die .fls-Datei aus.
  5. Wählen Sie Code aktualisieren.

Für weitere Optionen zur Aktualisierung der Firmware wenden Sie sich bitte an den technischen Kundendienst von Lexmark.